Senin, 28 April 2014

KENAPA?

KENAPA? KENAPA? KENAPAAAA? :'(
Iya, kenapa?
Ahoy! Lagi bingung + kesel berat nih. As you knew, gue lagi fokus jadi pramugari. Karena umur gue yang masih 16 ini, gue masuk salah satu Sekolah Pramugari. Kenapa? Ya, karena kalo sekarang ngelamar belum bisa. Gue belum punya KTP dan salah satu syarat melamar itu minimal berusia 18 tahun. Hfff
Awalnya, hopeless banget bisa keterima di Sekolah FA. Kenapa? Karena tinggi badan gue belum 160 dan berat badan belum ideal. Tapi ya gue coba daftar. Pas daftar tinggi gue 158, oke fix! Kurang 2 Cm.
Dengan kemauan yang keras, di rumah, gue bikin 4 garis di tembok yang berbeda buat nandain seberapa tinggi gue saat itu. Setelah itu, gue beli tali skipping dan susu Hi-Calsium. Gue skipping terussss. Saking semangatnya, gue beli obat peninggi badan yang dijual di internet. Gue coba paket 1/10 hari.
Sehabisnya obat itu, gue ukurlah tinggi badan gue di keempat tanda yang udah gue buat waktu itu. Dan ternyata, naik 1 Cm. Lumayan! Secara logika, berarti tinggi gue 159, dong?!
Nah. Tibalah disaat gue ngukur seragam kuliah. Disana, gue ukur TB lagi. Dan lo tau? TB gue cuma 157. What the hell!!!!! Padahal akhir2 ini gue ngerasa lebih tinggi dr kemaren. Dan gue sempet ngukur di tanda gue, gue naik lagi kok. Tapi itu kenapa 157?!!
Ini apa yang salah?! Apakah gue memendek? *yakaliiiii*. Dari kejadian ini, gue ambil positifnya aja walaupun hati gue terbakar. Positifnya, gue ada semangat buat skipping dan terus ninggiin badan biar diterima di maskapai ternama tahun depan. Aamiin.
At least, sekarang gue harus berjuang untuk dapetin angka 500/hari dalam skipping dan selalu berdoa agar bulan Juni nanti TB gue 160. T^T doain ya.

2 komentar:

  1. semangatt ya ris :D
    Gue baru tau loh, kalo lu mau jadi pramugari hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Lilisssssss. Hehe jadi malu. Maaf ya baru dibales. :3
      hehe doain yaaaaaaaaaaa

      Hapus