Senin, 21 Agustus 2017

Rute Angkot Serang

Hello. Mau share sedikit nih, sekalian lemesin jari buat blogging lagi. πŸ˜‚
Berhubung gue kerja di daerah Serang Banten, gue akan share rute angkutan kota di daerah ini. Walaupun sebenernya gue juga gatau trayek sebenernya angkot2 ini tuh kemana.
Jadi, yang gue tau, trayek angkot pada umumnya itu dibagi berdasarkan warna angkot atau nomor angkotnya. Tapi beda halnya dgn angkot di Serang. Disini trayeknya by request. Abang angkotnya bakal anter kemana aja tujuan mayoritas penumpangnya selama jalur yang dilewati memang jalur umum. Padahal warna angkotnya beda2. Ada yg biru-pink, biru-hijau, biru-kuning, tapi ternyata gak ada ngaruh sama trayeknya.
Kalo dari terminal, biasanya abangnya suka kode pake jari. Ada lurus, kanan, dan kiri. Kalo lurus itu ke Alun2 kota. Kalo kanan itu daerah Pasar Rau. Nah yg kiri itu daerah Kebon Jahe atau yg arah ke Pandeglang. Buat yang belum tau trayeknya, mungkin harus lebih berhati2 yak πŸ˜‚ karena kalo nasib lo lagi apes, lo mau ke A nih tapi lu bakal diputer2in lewat jalur B, C, D, dan seterusnya karena trayeknya yg fleksibel. Sebelnya lagi nih, kalo lu naik angkot dan isinya lo doang, trs di depan ada 2 org yg nunggu angkot tp beda arah, lo bakal diturunin atau yaa diajak muter2 dulu ke tujuan si penumpang itu. 
Di samping itu, kelebihan angkot Serang ini ada pada tarifnya. Cukup Rp. 4.000,- dekat maupun jauh. Buat anak sekolah cukup Rp. 2.000,-.
Oleh karena hal2 di atas, saran gue sebagai pengguna angkot Serang, bagi siapapun itu yg mau naik angkot sini, dimohon untuk bertanta kepada supirnya dulu sampe jelas tujuan angkot itu ke jalur mana. Karena bisa aja pas naik dia bilang mau ke A tapi pas di jalan dia belok2 ke B dan C dulu. Disarankan juga buat lebih tegas. Jadi kalo gak sesuai jalur km ya turun aja drpd diajak muter2. Dan juga, jangan mau diajak ngetem. Turun aja dah langsung. Atauuu kalian bisa order ojol alias ojek online kalau belum tau rute sana. Segitu aja sih tipsnya. For further info, boleh lah follow2 medsos gue. 🀣